19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сварить мармелад из красной смородины?
Как сварить мармелад из красной смородины? Мармелад ручного (домашнего) производства вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте самостоятельно сварить мармелад, его изысканный вкус сразит вас наповал. Вот рецепт:

Вот что нам понадобится: кило сахару и кило красной смородины. Это всё. Из посуды понадобится сито и кастрюля.

Как готовить?
Ягодки красной смородины следует хорошенько промыть и пересыпать их в кастрюлю. Затем водою заливаем, воды примерно на один палец выше от уровня ягод в кастрюльке.
Ставим на огонь и варим минут десять. Огонь маленький.

Затем в ход идёт сито, все ягоды следует перетереть в другую кастрюлю. Теперь уже в полученное пюре всыпаем наш сахар и опять ставим вариться. Теперь уже варим дольше (сорок минут), но огонь по прежнему минимальный.
Наше пюре должно непременно увариться.

Затем выключаем огонь, пусть пюре остывает. Теперь ваша задача найти плоские и широкие тарелки, можно взять противень с бортиками.
Выливаем пюре в ёмкость и даём полностью остыть (в холодильнике). Затем готовый мармелад остаётся лишь на кусочки нарезать и чтоб придать ему аппетитный вид — обсыпаем кусочки мармелада сахаром.

Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *