Что понадобится для приготовления
Полкилограмма свиных ребрышек (с большим количеством мяса, а не жира)
Для маринада
Головка чеснока
50 мл. жидкого меда
Чайная ложка молотой паприки
Две столовых ложки соевого соуса (легкого)
50 мл. сухого белого вина
50 мл. воды
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Дольки чеснока разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить чеснок и залить ребрышки. Накрыть пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
В сковородке разогреть немного растительного масла. Ребрышки и чеснок вынуть из маринада, отряхнуть от жидкости (или обсушить бумажным полотенцем). В горячем масле обжарить ребра почти до готовности. Переложить в форму для запекания, в том же масле слегка прижарить чеснок чтобы он только начал золотиться. Вылить на него маринад, на маленьком огне подержать пока он немного не загустеет. Полить соусом ребрышки, поставить в горячую духовку на семь – десять минут. Можно просто накрыть крышкой и потомить на плите на небольшом огне.