Что понадобится для приготовления
Три средних баклажана
По одной штуке красного и зеленого болгарского перца
Три помидора
Одна луковица
Столовая ложка сладкого кетчупа или томатного соуса
Чеснок, зелень, соль, перец, специи – по вкусу
Немного тертого сыра
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Обсушить.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Небольшими кубиками нарезать лук и болгарский перец. Несколько минут потушить в растительном масле, добавить помидоры и тушить все овощи пока жидкость не выпарится наполовину. Положить все специи, зелень, томатный соус или кетчуп, чеснок, подержать на огне еще одну – две минуты.
Баклажаны обвалять в муке, обжарить с двух сторон в масле. На каждый кружочек выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и запечь пять минут в горячей духовке.