26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить холодный суп из томатов?
Как приготовить холодный суп из томатов? Для томатного супа выбирайте самые спелые, мясистые помидоры, они дадут и отличный вкус, и нужную консистенцию супу. Болгарский перец можно запечь или добавить свежим.

Что понадобится для приготовления

Семь спелых помидор
Один болгарский перец
Три – четыре зубчика чеснока
500 – 600 мл. томатного сока или овощного бульона
Две – три веточки сельдерея
Две столовых ложки лимонного сока
200 грамм несоленой брынзы или сыра фета
100 грамм маслин
Соль, сахар, черный молотый перец, петрушка, базилик – по вкусу

Приготовление

Все овощи нарезать кусочками, измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Болгарский перец можно запечь, снять с него кожицу, и печеным добавлять к нарезанным овощам. Перемешать измельченные овощи с томатным соком или овощным бульоном, добавить все специи, лимонный сок, соль и сахар, хорошо перемешать или взбить блендером. Поставить суп в холодильник минимум на два часа.

При подаче в каждую тарелку положить кусочки брынзы, мелко нарезанную зелень, маслины и кубики болгарского перца. Хлеб лучше заменить гренками с чесноком и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *