09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фокаччу с луком и шалфеем?
Как приготовить фокаччу с луком и шалфеем? Листики шалфея имеются ввиду маленькие, молоденькие. Если на даче растет шалфей, используйте молодые листья как специю и начинку в этой фокачче или же добавьте немного сушеного шалфея.

Что понадобится для теста

500 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих
250 мл. теплой воды
Две столовых ложки растительного масла
Две чайных ложки сахара
Две чайных ложки соли
Одна крупная луковица
Десять листиков шалфея (маленьких)

Кроме этого понадобится крупная соль, кукурузная мука для посыпки верха и растительное масло для формы.

Приготовление

Муку просеять. Дрожжи смешать с сахаром и солью, влить теплую воду, размешать. Когда дрожжи растворятся, всыпать всю муку, замесить тесто. В процессе замеса добавить две столовых ложки растительного масла. Из теста сделать шар, надрезать его крест-накрест и оставить на час в тепле для подъема.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до румяного цвета, выложить на бумажное полотенце. Шалфей мелко нарезать, смешать с луком, посолить начинку. Добавить в подошедшее тесто, хорошо вымесить. Сформировать лепешку диаметром 30 см. (или две поменьше), в форму налить две столовых ложки растительного масла, выложить лепешку. Верх смазать маслом, оставить в тепле на полчаса для подъема. Пальцами сделать углубления в тесте, посыпать солью и кукурузной мукой. Выпекать 15 минут при температуре 210 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *