17.05.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельную пиццу с рыбой?
Как приготовить картофельную пиццу с рыбой? В основе пиццы – картофельное тесто. Ну а начинка как и в любой пицце делается из того что в данный момент есть в наличии. Есть баночка рыбных консервов – хорошо, нет – замените рыбную начинку овощной, например, из баклажанов с помидорами и луком или сделайте грибную начинку.

Необходимые продукты

Полтора килограмма картофеля
Баночка рыбных консервов в собственном соку
Четыре крупных помидора
Две – три луковицы
250 грамм сыра моцарелла (брынзы)
Два зубчика чеснока
80 грамм маслин
80 грамм тертого сыра
100 грамм муки
Две чайных ложки сушеного орегано
Зелень базилика и петрушки
Растительное масло
Соль и черный молотый перец

Приготовление

Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, добавить две чайных ложки соли, две столовых ложки растительного масла, немного остудить. Всыпать муку и замесить картофельное тесто. Если соблюдать указанные пропорции, то в готовом виде основа пиццы получится как плотное запеченное картофельное пюре. Если хотите более «мучную» основу, добавьте больше муки.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко порубить и выложить в дуршлаг чтобы стекал сок. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с помидорами, поперчить и посыпать орегано. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой, добавить к помидорам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Моцареллу нарезать ломтиками.

Противень или форму с бортиками смазать растительным маслом, выложить картофельное тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 225 градусов духовку, запекать двадцать минут. затем противень достать, выложить на тесто смесь из подморов и рыбы, посолить и поперчить, положить моцареллу, лук и маслины. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать еще 25 минут. Готовую пиццу слегка остудить и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.