Что понадобится для приготовления
Куриное филе или мякоть свинины – 600 грамм
Стакан сухого риса
150 грамм ветчины
100 грамм грибов
50 грамм сыра
100 грамм томатного соуса
Две луковицы
Растительное масло
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать порционными плоскими кусочками как на отбивные. Слегка отбить, посолить и поперчить. Оставить ненадолго, затем обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть из сковородки, в этом же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить ломтики грибов и жарить до готовности.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде практически до готовности. Воду слить. Ветчину нарезать мелкими кубиками, измельчить петрушку. Смешать половину риса с ветчиной и зеленью, вторую половину – с луком и грибами. На дно формы для запекания выложить рис с ветчиной, на него – половину мяса или курицы, закрыть рисом с грибами и снова мясо. Залить все томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне. Будет достаточно подержать рис с мясом в духовке полчаса.