11.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбную запеканку с морковью и луком – пореем?
Как приготовить рыбную запеканку с морковью и луком – пореем? Для запеканки лучше брать жирную морскую рыбу, тогда панировочные сухари во время запекания будут пропитываться жиром и получится аппетитная золотистая корочка.

Что понадобится для приготовления

600 грамм рыбы
Две морковки
Один стебель лука – порея (понадобится и белая, и зеленая часть)
Две столовых ложки растительного масла
40 грамм сливочного масла
100 мл. нежирных сливок или молока
Одно яйцо
Две столовых ложки панировочных сухарей в запеканку + для посыпки верха
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Лук – порей нарезать колечками. Растопить в сковородке сливочное масло, спассеровать лук до мягкости. Переложить на тарелку, в эту же сковородку влить растительное масло, прогреть и обжарить натертую морковку.

Рыбу освободить от костей, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см). Яйцо взбить, смешать со сливками или молоком, посолить и поперчить. Рыбу смешать с двумя столовыми ложками сухарей, залить молочной смесью.

На дно формы для запекания выложить морковь, затем половину рыбы, лук – порей и оставшуюся рыбу. Посыпать панировочными сухарями, запекать полчаса при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *