Необходимые продукты
600 грамм куриного мяса (без костей)
Один баклажан
Одна луковица
Два помидора
Три столовых ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
125 мл. бульона или воды
Два зубчика чеснока
Чайная ложка сушеного орегано
Зелень петрушки
Приготовление
Можно взять для приготовления куриное филе, но и окорочка тоже подойдут. Удалите из них косточки (они пригодятся для бульона), и разрежьте мясо на средние кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте в масле до румяного цвета.
Баклажан нарезать кружочками, сложить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на полчаса. Промыть под водой, обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать на восемь частей, мелко порубить чеснок. Измельчить зелень.
В кастрюле с толстым дном или в казанчике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, на небольшом огне довести лук до прозрачного состояния. Положить курицу, помидоры, влить бульон или воду, посыпать перцем, солью, орегано. Тушить на среднем огне под крышкой полчаса. В конце приготовления посыпать курицу зеленью петрушки.