Что понадобится для приготовления
Две пластины слоеного теста (по весу – 400 грамм)
Два яйца
250 грамм слабосоленой брынзы
Листики сныти (наберите полную миску объемом полтора литра с небольшой горкой)
Черный молотый перец
Растительное масло
Приготовление
Разморозить слоеное тесто. Отварить яйца, мелко порубить. Брынзу нарезать кусочками. Листики сныти вымыть, обсушить. Нагреть сковородку, влить немного масла и потушить на медленном огне сныть пока листья не станут мягкими, на это уйдет три – четыре минуты. Сложить брынзу, яйца и сныть в блендер и измельчить до однородного состояния.
Один пласт теста раскатать, выложить начинку. Раскатать второй пласт по размеру первого, накрыть начинку. Края слегка прижать, подвернуть под нижний пласт. Верх смазать подсоленным молоком. Поставить в горячую духовку с температурой 200 градусов, выпекать 35 – 40 минут, до подрумянивания.