24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить тыквенные сырники?
Как приготовить тыквенные сырники? С тыквой можно приготовить много вкусных блюд – оладьи, запеканки, рагу, каши. Но вот сырники с тыквой мне встретились впервые, рецепт интересный и неизбитый. Осталось только дождаться урожая и попробовать новое блюдо.

Что понадобится из продуктов

Пачка творога
300 – 400 грамм тыквы
Два яйца
Две – три чайных ложки сахара
Соль по вкусу
Пакетик ванильного сахара
Изюм (по желанию)
Мука
Растительное масло для жарки

Приготовление

Тыкву очистить от кожицы, семян и волокнистой серединки. Нарезать кусочками и измельчить в блендере. Можно просто натереть на терке. Смешать с размятым творогом, добавить яйца, сахар, соль. По желанию добавляйте ванильный сахар и распаренный изюм. Количество муки зависит от желаемой густоты теста. Любите сырники плотные – добавляйте больше, если нравятся более нежные – достаточно четыре – пять столовых ложек. Все хорошо вымешать.

В сковородке разогреть немного растительного масла, сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. К тыквенным сырникам подойдет сметана, варенье, сгущенное молоко или жирный кефир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *