09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить запеканку из кабачков и фарша?
Как приготовить запеканку из кабачков и фарша? В разгар кабачкового сезона еще один вариант приготовления кабачков будет очень кстати. Тем более что он совсем не мудреный, готовить такую запеканку одно удовольствие.

Что понадобится из продуктов

Кабачки – три – пять штук
Три – четыре луковицы
Около килограмма мясного фарша
500 грамм помидор (или консервированные в собственном соку)
Пять яиц
100 – 150 мл. молока
Растительное масло
Столовая ложка муки
Немного сыра
Соль, острый перец по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать кусочками, лук – мелкими кубиками. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, положить фарш, постоянно помешивая обжарить до изменения цвета. Положить помидоры, обжарить все вместе.

Кабачки нарезать кружочками толщиной по 0,5 см. яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. На дно формы выложить половину фарша, полить немного яичной смесью. Выложить по кругу кабачки, посыпать перцем, присолить. Вылить чуть заливки, положить остальной фарш, полить заливкой. Верхний слой из кабачков (их посолить и поперчить). Залить оставшейся заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 – 45 минут. Минут за пять до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *