Необходимые продукты
Куриное мясо — около килограмма
Две морковки
Растительное масло
Приправы и специи для курицы, соль – по вкусу
Для теста
Половина стакана воды
Одно яйцо
300 грамм муки
Неполная чайная ложка соли
Одна — две столовых ложки растительного масла
Для начинки понадобится одна луковица, 50 грамм сливочного масла, приправы.
Приготовление
Нарезать курицу небольшими кусочками, оставить на полчаса. Из ингредиентов для теста замесить довольно крутое тесто (почти как на пельмени). Лук нарезать тонкими полукольцами. Тесто раскатать в прямоугольник, разложить лук, посыпать приправами, слегка присолить, положить маленькие кусочки масла, свернуть рулетом. Нарезать кусочками шириной 2 – 3 см.
Курицу обжарить в масле до румяного цвета. Сложить в кастрюлю с толстым дном. В том же масле обжарить натертую морковку, выложить ее сверху курицы. Положить клецки. Налить воды так чтобы она полностью покрывала курицу, но не клецки. Подсолить, варить на слабом огне 25 минут. В конце приготовления все перемешать.