Что понадобится для приготовления
400 грамм муки
200 грамм творога
30 грамм маргарина
Одно яйцо
180 мл. теплого молока
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить в тепле минут на пятнадцать чтобы дрожжи набрали силу и начали работать.
Просеять муку, смешать ее с творогом, яйцом, посолить, тщательно вымешать массу до получения однородного теста. Маргарин растопить, остудить и влить в тесто, туда же добавить молоко с дрожжами. Деревянной лопаточкой вымешать довольно мягкое тесто, которое будет липнуть и к лопаточке и к рукам. Муки добавлять не нужно, в тесте нет масла, и в любом случае оно будет клеиться, мука только сделает его плотным и ухудшит вкус готовой выпечки. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, то процедуру замешивания теста лучше доверить технике. Вымешанное тесто скатать в шар и оставить в тепле для подъема, на это понадобится час – полтора времени.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его нужно обмять, ладони смазать маслом и отрывая по кусочку или выдавливая тесто сформировать небольшие шарики, не больше двух сантиметров в диаметре.
Обжаривать пончики нужно на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать в дуршлаг чтобы лишнее масло стекало. Остывшие пончики переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Совет. Не делайте сильный огонь. Во-первых, перегорит масло. Во-вторых, пончики снаружи приготовятся быстрее, чем внутри, серединка не успеет пропечься, и они останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят.