Что понадобится из продуктов
Четыре стакана муки (три для теста и один на подсыпку)
Яйца
Пять – шесть головок лука
Немного подкопченой ветчины или подчеревка
Растительное масло
Несколько зубчиков чеснока
Чайная ложка с горкой соли (в тесто)
Приготовление
Что касается яиц – положите сколько не жалко, нужно чтобы был полный стакан яиц. Если нет столько, то будет достаточно два яйца разбить в стакан и долить его доверху холодной водой. Перемешать яйца с солью, всыпать три стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать, в это время приготовить поджарку.
Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета в большом количестве растительного масла. Нарезать ветчину или подчеревок брусочками, обжарить отдельно от лука. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить в горячий лук. Смешать, положить подчеревок.
Стол посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт, нарезать небольшими квадратиками, положить в кипящую хорошо подсоленную воду. Как всплывут – варить три – четыре минуты. Достать шумовкой, промыть горячей кипяченой водой, залить поджаркой, посыпать зеленью и подать к столу.