Необходимые продукты
Полтора стакана вареного риса
Три средних кабачка
Два яйца
Одна луковица
Пучок петрушки
Стакан панировочных сухарей
150 грамм консервированной кукурузы (зерен)
Приправы и специи, соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, сложить в дуршлаг. Через 15 – 20 минут отжать, добавить яйца, мелко нарезанную луковицу (ее можно добавлять сырой или обжарить в масле). Зерна кукурузы размять вместе с небольшим количеством жидкости в пюре и добавить к кабачкам. Мелко порубить зелень, добавить в кабачковое тесто, положить рис, специи и размятую кукурузу. Всыпать панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
В сковородке разогреть растительное масло. Сразу все котлетки не обжаривать. Чтобы не наделать ошибок, обжарить лучше одну – две штучки, попробовать на соль и специи, посмотреть какая консистенция у готовых котлет. Внести коррективы, если нужно, и обжарить все котлеты. Подавать со сметаной или с майонезом.