Что нужно для приготовления
250 грамм творога
Одно яйцо
Соль по вкусу
Столовая ложка манки
Примерно полстакана муки
Приготовление
Самое главное в приготовлении ленивых вареников – не переложить муки. Иначе тесто станет плотным, а сами вареники не вкусными и тяжелыми для желудка. Поэтому добавлять ее нужно аккуратно, буквально по столовой ложке. В основном ее количество зависит от творога, если творог жидкий, то уйдет больше, если сухой, то нужно совсем немного. Жидкий творог лучше положить в марлю и подвесить чтобы стекла сыворотка и потом уже готовить из него вареники.
Растереть творог с яйцом, добавить соль, манку и муку. Вымешать однородное тесто. Раскатать его на подпыленном мукой столе в колбаску и ножом нарезать на небольшие кусочки. Пальцами раскатать и придать желаемую форму или оставить как есть, брусочками.
На плите уже должна стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Опустить вареники в воду, ложкой или шумовкой чуть перемешать, чтобы они не прилипли ко дну и варить на маленьком огне. С того момента как вареники всплывут на поверхность варить их нужно одну – две минуты. Вынуть шумовкой, сложить в глубокую миску или в порционные тарелки, полить сметаной или сливочным маслом.
Можно в тесто добавить немного резаной зелени укропа или петрушки, а нарезанные брусочки теста слегка придавить вилкой. Тогда вареники будут напоминать творожные ньоки. К ним хорошо подойдет соус из сметаны, смешанной с зеленью и измельченным чесноком.