26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить «Апрельские баклажаны»?
Как приготовить «Апрельские баклажаны»? Почему именно это блюдо назвали «Апрельские баклажаны» доподлинно неизвестно. Может от того, что приготовили его из баклажан, которые купили в апреле, а может было приготовлено на апрельские именины, много чего можно придумать. Главное для нас то, что это блюдо невероятно вкусное и поэтому нам необходимо срочно его приготовить.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 штука;
Помидоры — 3 штуки;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Твердый сыр — 100 — 150 граммов;
Специи и соль;
Майонез;
Масло растительное.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо баклажаны промыть и нарезать кружочками, посолить, затем просто обжарить на масле растительном. Куриные яйца нужно отварить.

Отдельно помидоры порезать кубиками и обжарить на сковороде, затем переложить в миску. Яйца куриные отварить, затем также порезать кубиками. Соединить помидоры и яйца. Лук репчатый почистить и порезать кубиками, затем обжарить и добавить к смеси яиц и помидоров. Перемешать, влить майонез.

На противень или форму для запекания выложить обжаренные баклажаны, сверху разложить смесь из яиц и помидор, присыпать все натертым сыром и поставить в горячую духовка на пять минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *