Необходимые продукты
Стакан гречневой крупы
200 грамм свежих грибов
400 грамм цветной капусты
200 грамм мороженого зеленого горошка (можно заменить консервированной кукурузой)
Одна луковица
Один стебель лука — порея
Несколько зубчиков чеснока
50 грамм сливочного масла
Зелень (по желанию)
500 мл. овощного бульона или воды
Соль, специи, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыть. Лук – порей (белую часть) нарезать тонкими полукольцами, репчатый лук – кубиками. Если грибы крупные – нарезать пластинками, мелкие оставить целыми. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Чеснок нарезать пластнами.
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем репчатый лук до прозрачности, добавить лук – порей, цветную капусту, грибы и все обжарить, непрерывно помешивая. Положить специи, соль, молотый перец, гречневую крупу, влить бульон или воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 – 20 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. По желанию добавить зелень, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или брынзой.