Ингредиенты:
Виктория – один килограмм;
Сахар-песок – один килограмм;
Лимонная кислота.
Ход приготовления:
1. Ягоды необходимо промыть, не оставляя их в воде, так как они могут размокнуть.
2. В варенье надо отобрать зрелые и плотные ягоды.
3. После этого ягоду аккуратно выкладывать в миску, затем посыпать сахаром-песком. Использовать только половину сахара.
4. Накрыть миску с ягодой и сахаром полотенцем и поставить в прохладное место. Ягода должна пустить сок. Стоять ягода должна примерно семь часов. Лучше всего это делать на ночь.
5. Затем аккуратно слить сок, который образовался в другую миску.
6. К соку добавить оставшийся сахар-песок и уварить сироп.
7. В полученный сироп переложить ягоду и варить варенье из виктории до загустения массы. Периодически надо помешивать. Во время варки варенья пену нужно удалять.
8. Добавить к варенью немного лимонной кислоты и перемешать.
9. Готовое варенье разложить по сухим стерилизованным баночкам и закрыть крышками.