
Что понадобится из продуктов
Три стакана геркулесовых хлопьев
Два яйца
Половина стакана сахара
100 грамм сливочного масла (или 80 мл. растительного)
Пакетик ванильного сахара
Цедра половинки лимона
Щепотка соли
Приготовление
На среднем огне на сухой сковородке обжарить геркулес до появления приятного орехового запаха. По времени это минут десять. Добавить масло и перемешать, если сливочное, то подождать до полного растворения.
В мисочке взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, ванильный сахар, лимонную цедру. Смешать с геркулесом и дать постоять минут 20 – 30. Противень застелить пергаментом. При помощи двух чайных ложек (их время от времени смачивать водой чтобы тесто меньше прилипало) выложить печенье в виде лепешечек на противень. Можно смочить руки водой и выкладывать тесто руками.
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пять минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще пять – десять минут.