19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить варенье из бузины?
Как приготовить варенье из бузины? Замечательное и удивительное лакомство можно приготовить из бузины. Это варенье из бузины является не только весьма вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Бузина – один килограмм;
Сахар-песок – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо, прежде всего, собрать ягоды бузины, которые должны быть черными.

2. Затем прямо с кисточками промыть все ягоды.

3. После этого аккуратно снять ягоды с кисточек. Для варенья пригодны только неповрежденные и спелые ягоды.

4. Сложить ягоды в миску и немного придавить толкушкой, ягоды должны будут пустить сок.

5. Затем ягоды в миске нужно установить на плиту и закипятить. Огонь убавить и дать ягодам провариться.

6. После того как масса уменьшится вдвое надо будет насыпать сахар-песок. Затем хорошо перемешать, чтобы он растворился.

7. Помешивая провариваем массу еще минут десять.

8. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

9. Закатанные банки укутать теплым одеялом до полнейшего остывания.

10. По виду варенье представляет собой густую, по цвету – черно-красную массу, в которой виднеются целые ягодки бузины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *