Продукты для теста
Два стакана муки
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
Четыре яйца
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Для начинки
Свежая капуста
Отварные яйца
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Смешать сметану и майонез. Яйца взбить венчиком, соединить со сметано – майонезной смесью. постепенно добавлять просеянную муку и сразу же вымешивать тесто чтобы не собирались комочки. Когда тесто станет по консистенции напоминать густую сметану, добавить гашеную в уксусе соду, размешать и дать тесту отдохнуть минут двадцать. В это время приготовить начинку.
Нашинковать капусту. Отварить яйца и мелко порубить. Капусту посолить, помять руками, если очень сочная, то выделившуюся жидкость слить. Смешать с рублеными яйцами, подсолить и поперчить по вкусу.
Форму с бортиками смазать маслом, вылить половину теста. Разложить начинку, залить оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне до готовности пирога.