29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь кекс с ветчиной, луком и солеными огурчиками?
Как испечь кекс с ветчиной, луком и солеными огурчиками? У кекса необычная не только начинка (соленые огурцы), но и состав теста и приготовление. В нем есть горчица, тесто дрожжевое, но подходить ему не нужно, кекс сразу ставится в духовку. Быстрый дежурный рецепт, по которому можно готовить кекс с разными начинками.

Необходимые продукты

200 грамм ветчины
Два – три небольших огурчика
Одна луковица
250 грамм муки
Пять грамм сухих дрожжей
Четыре яйца
Половина стакана молока
Столовая ложка готовой горчицы
Чайная ложка сахара
Соль и черный молотый перец по вкусу
Столовая ложка растительного масла

Приготовление

Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить. Влить молоко, растительное масло, положить горчицу, сахар и еще раз все хорошо взбить. Получившуюся смесь влить в муку, быстро вымешать тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и по консистенции быть как густая сметана.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очень мелко покрошить, огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить ветчину, огурцы и лук в тесто, размешать. Форму смазать маслом, выложить смесь, разровнять верх. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку, выпекать 15 минут, затем огонь убавить до 180 градусов и выпекать еще полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить в форме и нарезать на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.