Оливковое масло с острым перчиком.
Два острых перчика ножом нарезать на небольшие кусочки (можно и целыми оставить) и залить половиной литра оливкового масла. Дать настояться две недели. Можно вкус сделать мягче или острее если добавить разные травки и лавровый лист (четыре штучки). Масло становится остреньким и очень ароматным. Подойдет к рыбе и мясу, в салаты.
Оливковое масло с чесноком.
В блендере измельчить головку чеснока (почистить конечно же и разобрать на зубчики) влить четыре столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Кашицу выложить в марлевый мешочек и отжать. Выделившееся ароматное масло смешать с половиной литра оливкового масла. Можно в бутылочку добавить две – три дольки чеснока (его надрезать) и несколько гвоздичек. Очень ароматно! Подойдет к мясу, рыбе, макаронам, салатам.
Хранить ароматное масло нужно в холодильнике в плотно закрытой бутылочке.