29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как жарить, чтобы меньше было брызг?
Как жарить, чтобы меньше было брызг? Если вы любите куховарить на кухне, то вам наверняка знакома такая ситуация: во время жарки котлет или рыбы брызги жира разлетаются во все стороны. И спасаешься только тем, что закрываешь сковородку крышкой. Как справиться с брызгами? Можно ли сделать так, чтобы брызг во время жарки не было?

Можно накрыть сковородку (сотейник) крышкой и все брызги останутся под самой крышкой. Но не всегда жарить можно под крышкой, в некоторых рецептах требуется жарить продукты именно при открытой крышке (для скорейшего образования корочки). Как быть в этой ситуации?

Если рецепт требует такой жарки (жарки без крышки), то попробуйте воспользоваться одним простым советом (простым и проверенным). Возьмите в горячее растительное масло в сковородке всыпьте немного соли. Посыпьте всю поверхность сковородки равномерно. Это поможет удержать брызги на месте. Жарка пройдёт успешно и брызг не будет.

Не верите? При первой же жарки (котлет или мяса) попробуйте воспользоваться этим советом. И вы сами убедитесь, что брызг — НЕ БУДЕТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.