Можно накрыть сковородку (сотейник) крышкой и все брызги останутся под самой крышкой. Но не всегда жарить можно под крышкой, в некоторых рецептах требуется жарить продукты именно при открытой крышке (для скорейшего образования корочки). Как быть в этой ситуации?
Если рецепт требует такой жарки (жарки без крышки), то попробуйте воспользоваться одним простым советом (простым и проверенным). Возьмите в горячее растительное масло в сковородке всыпьте немного соли. Посыпьте всю поверхность сковородки равномерно. Это поможет удержать брызги на месте. Жарка пройдёт успешно и брызг не будет.
Не верите? При первой же жарки (котлет или мяса) попробуйте воспользоваться этим советом. И вы сами убедитесь, что брызг — НЕ БУДЕТ!