27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить соус песто с базиликом?
Как приготовить соус песто с базиликом? Соус песто идеально подходит к рыбе, макаронам, морепродуктам. Классический песто готовится именно из базилика и хорошего оливкового масла с добавлением орешков. Для первого раза лучше приготовить соус по классическому рецепту, в дальнейшем можно ориентироваться на свой вкус.

Что понадобится для приготовления

Пучок базилика зеленого цвета
Один – два зубчика чеснока
Столовая ложка кедровых орешков
Столовая ложка тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
Пять столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли

Приготовление

Соус можно готовить в ступке или в блендере. Если хотите сэкономить время и получить более нежную, однородную консистенцию, то воспользуйтесь блендером.

Орешки нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковородке, они должны стать золотистого цвета. В блендер или в ступку положить нарезанный базилик, измельчить до кашицы. Добавить нарезанный чеснок, орешки и все размять до однородной массы. Если готовите в блендере, то масса должна по консистенции напоминать паштет. Затем добавляется тертый сыр, вливается оливковое масло и все перемешивается или взбивается. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *