20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить омлет с креветками?
Как приготовить омлет с креветками? Существуют различные рецепты приготовления омлетов. Также омлет можно приготовить с креветками и зеленым луком.

Ингредиенты:

Лук зеленый;
Креветки;
Яйца куриные – четыре штуки;
Молоко – две суповые ложки;
Майонез – одна суповая ложка;
Перец молотый, соль, специи.

Ход приготовления:

Лук зеленый и креветки можно брать в различных количествах.

Креветки замороженные нужно очистить. Лук промыть, затем порезать мелко. Сковороду нужно прогреть и выложить в нее масло растительное, после этого нужно выложить креветки, обжарить, а затем положить зеленый лук. Прожарить надо примерно три или пять минут, огонь сделать ленивый.

Отдельно в мисочку вбить яйца куриные и размешать их, затем добавить молоко, немного майонеза. Все хорошо перемешать и вылить на креветки. После этого посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и готовить еще примерно пять минут на малом огне.

После этого омлет нужно выложить на тарелку. К омлету можно подать свежие овощи (помидор, перец сладкий болгарский, огурец, листья салата).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *