07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чесночные булочки с брынзой?
Как приготовить чесночные булочки с брынзой? Тесто для закусочных булочек готовится без дрожжей, поэтому рецепт будет особенно полезен тем, кто по каким-то причинам с дрожжевым тестом не работает.

Что понадобится для теста

Два стакана муки (с горкой)
Стакан нежирных сливок (10%) или жирного молока
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Столовая ложка разрыхлителя
Немного черного молотого перца и измельченного чеснока (или полчайной ложки чесночного порошка)

Для начинки

250 грамм брынзы (лучше овечьей)
Четыре зубчика чеснока
Три столовых ложки оливкового масла
Пучок укропа или петрушки
Черный молотый перец по вкусу

Для обмазки понадобится желток смешанный со столовой ложкой молока и тертый сыр

Приготовление

Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перец. Смешать с кусочками масла и растереть руками в крошку. Собрать горкой, в середине сделать углубление, влить туда молоко и добавить выдавленный через пресс чеснок. Быстро замесить мягкое тесто. Скатать из него шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час.

Для приготовления начинки брынзу нужно натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и зеленью. Поперчить по вкусу и добавить оливковое или растительное масло. Если брынза не овечья, то начинку нужно подсолить по вкусу.

Охлажденное тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт (не очень тонкий). Равномерно разложить начинку, свернуть тесто рулетом по длинной стороне. Нарезать на небольшие кусочки (из этого количества теста получается 12 – 14 булочек). Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, смазать смесью из желтка и молотка, посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 220 градусов духовке 20 – 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.