04.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать селедочное масло?
Как сделать селедочное масло? Рецепт очень старый и очень семейный. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления этой закуски, который передается из поколения в поколение. Вариантов множество, и в любом приготовлении селедочное масло никогда не будет лишним на праздничном столе.

Что понадобится из продуктов

450 – 500 грамм филе сельди
100 грамм сливочного масла
Одна луковица
Три яйца
Одна – две столовых ложки оливкового масла
Лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Лук нарезать кольцами, селедку – небольшими кусочками. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Отварить яйца вкрутую, нарезать кусочками.

Все ингредиенты переложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, масса должна по виду напоминать паштет. В конце влить оливковое или растительное масло, еще раз взбить. Выложить в салатник, приправить перцем и солью (если нужно). Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения или сразу намазывать на тосты или ломтики хлеба. Можно этим маслом фаршировать яйца или использовать как намазку для лаваша.