Что понадобится из продуктов
450 – 500 грамм филе сельди
100 грамм сливочного масла
Одна луковица
Три яйца
Одна – две столовых ложки оливкового масла
Лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Лук нарезать кольцами, селедку – небольшими кусочками. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Отварить яйца вкрутую, нарезать кусочками.
Все ингредиенты переложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, масса должна по виду напоминать паштет. В конце влить оливковое или растительное масло, еще раз взбить. Выложить в салатник, приправить перцем и солью (если нужно). Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения или сразу намазывать на тосты или ломтики хлеба. Можно этим маслом фаршировать яйца или использовать как намазку для лаваша.