26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать селедочное масло?
Как сделать селедочное масло? Рецепт очень старый и очень семейный. Практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления этой закуски, который передается из поколения в поколение. Вариантов множество, и в любом приготовлении селедочное масло никогда не будет лишним на праздничном столе.

Что понадобится из продуктов

450 – 500 грамм филе сельди
100 грамм сливочного масла
Одна луковица
Три яйца
Одна – две столовых ложки оливкового масла
Лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление

Лук нарезать кольцами, селедку – небольшими кусочками. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Масло достать из холодильника, оно нам понадобится комнатной температуры. Отварить яйца вкрутую, нарезать кусочками.

Все ингредиенты переложить в блендер, измельчить до пюреобразного состояния, масса должна по виду напоминать паштет. В конце влить оливковое или растительное масло, еще раз взбить. Выложить в салатник, приправить перцем и солью (если нужно). Готовое селедочное масло поставить в холодильник для охлаждения или сразу намазывать на тосты или ломтики хлеба. Можно этим маслом фаршировать яйца или использовать как намазку для лаваша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *