Что нужно из продуктов
Упаковка готового слоеного теста (не дрожжевого)
Кетчуп
Сосиски или колбаса
Сыр
Приготовление
Все продукты берутся в произвольном количестве. Начинка может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений семейства и продуктов в доме. Но как правило сыр и колбаса в холодильнике присутствуют часто, поэтому предлагается такой дежурный вариант начинки.
Слоеное тесто разморозить. Немного раскатать, поверхность смазать кетчупом. Посыпать сыром натертым на мелкой терке. Вдоль длинного края выложить в одну линию сосиски или нарезать колбасу брусочками и выложить в ряд. Свернуть рулетом, защипать края и по длине. Шов слегка примять. Острым ножом нарезать на кусочки шириной три сантиметра, выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху можно положить колечко маслин или посыпать кунжутом. Выпекать на среднем огне 20 – 25 минут. Горячими можно подавать с томатным соком или с овощным салатом.