28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острую курочку к пиву?
Как приготовить острую курочку к пиву? Из всего предлагаемого разнообразия куриного мяса для маринования лучше всего подойдут крылышки или голени. В крайнем случае можно взять бедрышки. В общем и целом мяса должно быть около килограмма.

Что понадобится из продуктов для маринада

Один мясной бульонный кубик
Две столовых ложки водки
Две чайных ложки соли (можно и меньше, добавляйте соль по вкусу)
Две чайных ложки черного молотого перца
По четыре чайных ложки меда, готовой горчицы, соевого соуса, красного молотого перца
Смесь сухих приправ для гриля или для шашлыка
Четыре чайных ложки измельченного чеснока (через чесночницу)

Приготовление

Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с водкой, соевым соусом, медом и горчицей. Добавить в смесь все сухие ингредиенты для маринада – оба вида перца, приправы, соль. Смешать.

Куриное мясо вымыть, крылья можно разрезать на две части. Как следует обмазать маринадом мясо, сложить в кастрюлю, накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник часов на шесть – восемь. Лучше маринад сделать с вечера и оставить мариноваться на ночь. Даже если мясо простоит в холодильнике сутки – оно будет от этого только вкуснее.

Жарить курицу можно и на сковородке, и на гриле, и в духовке. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и обжариваются как шашлычки. Если готовите на сковородке, огонь сильный делать не нужно, в маринаде есть мед и мясо быстро пригорит. Лучше готовить на среднем огне под крышкой и в конце огонь сделать сильным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.