29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как испечь булочки с ветчиной?
Как испечь булочки с ветчиной? Необычные на вид булочки довольно легки в приготовлении. Готовится обычное дрожжевое тесто безопарным способом, поэтому много времени выпечка не занимает. Интересна начинка – ветчина не измельчается, а выкладывается на тесто целым ломтиком. Как это сделать и что получится в итоге – читайте в рецепте.

Что понадобится из продуктов для теста

Полторы чайных ложки сухих дрожжей
150 мл. молока
380 грамм муки
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Две чайных ложки сахара
70 грамм маргарина

Для начинки

Восемь ломтиков ветчины
Несколько зубчиков чеснока
Зелень петрушки или укропа
Один яичный желток + столовая ложка молока для смазки булочек

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром, влить теплое молоко, положить две столовых ложки муки. Размешать и оставить на десять минут. Как появится пена – в просторной посуде смешать просеянную муку с солью, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и перемешать смесь ложкой. Потом влить растопленный и охлажденный маргарин. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, переложить в кастрюлю смазанную маслом, накрыть полотенцем или крышкой и оставить для подъема в тепле на час – полтора. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Как испечь булочки с ветчиной? Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол. Разделить на восемь кусочков. Каждый раскатать в лепешечку, выложить ломтик ветчины (он не должен быть толстый), свернуть в рулет. Края и шов защипать. Должна получиться овальная булочка. Острым ножом сделать глубокий надрез в середине булочки, выложить на противень смазанный маслом. Оставить на расстойку на полчаса.

Как испечь булочки с ветчиной? Пока булочки подходят, займемся начинкой. Мелко порубить зелень, чеснок выдавить через пресс и затем в ступке размять в кашицу. Смешать зелень и чеснок. В серединку разреза положить немного чесночной начинки. Желток смешать с молоком, смазать булочки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать семь минут, потом температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще пять – семь минут. Все, булочки с ветчиной готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.