Что понадобится из продуктов
Два баклажана
Один кабачок
Одна луковица
Две морковки
Пять помидор или 250 мл. томатного сока
Две дольки чеснока
Базилик, соль – по вкусу
Макароны – 500 грамм
Растительное масло
Приготовление
Макароны лучше выбрать крупные – спиральки или перья, ракушки. Отварить как обычно, в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
С кабачков и баклажанов срезать кожицу, если кабачок старый то удалить серединку с семенами. Мякоть кабачка и баклажаны нарезать кубиками или брусочками, лук – кубиками, морковку натереть на терке. В глубокую сковородку налить немного растительного масла, выложить овощи и жарить на сильном огне минут десять. Затем влить томатный сок или положить нарезанные кусочками помидоры, посолить и дать овощам покипеть минут пять. Огонь уменьшается до самого маленького, добавляется измельченный чеснок, базилик, все накрывается крышкой и тушится пять минут.
К готовым овощам добавляются макароны, перемешиваются. Все, полезное и вкусное блюдо готово. По желанию можно в порционные тарелки добавить тертый сыр и свежую зелень.