06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить оладьи из отварных овощей?
Как приготовить оладьи из отварных овощей? В рецепте отличное сочетание отварных и жареных овощей. Можно пустить в дело остатки картофельного пюре или отварной картофель с морковкой, оставшиеся от приготовления салатов и добавить к ним немного чеснока и лука.

Что понадобится из продуктов

Пять – шесть картофелин
Одна – две морковки
Три – четыре луковицы
Несколько зубчиков чеснока
Три яйца
Три столовых ложки муки
Пучок петрушки или укропа
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Если есть отварные овощи – очистить, нарезать кусочками. Если нет – отварить на пару картофель и морковку, остудить, очистить и нарезать. Петрушку мелко нарезать, луковицы разрезать на четыре части, очистить чеснок. Все овощи сложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то пропустить один – два раза через мясорубку. Добавить яйца, муку, вымешать. В последнюю очередь посолить и поперчить. Оставить подготовленное тесто минут на десять (лучше убрать его в холодильник).

Разогреть в сковородке растительное масло. Столовой ложкой брать тесто и выкладывать в масло. Обжаривать как обычные оладушки – на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Подавать горячими со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.