25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь фруктовое печенье?
Как испечь фруктовое печенье? Незамысловатый рецепт, в котором допускаются всевозможные импровизации с добавками. Если не любите цедру, можно добавить сухофрукты, летом вместо компота можно использовать сок или ягодное пюре. В любом случае приятный фруктовый вкус у печенья сохранится.

Необходимые продукты

Два с половиной – три стакана муки
Четыре – шесть столовых ложек сахара
200 мл. фруктового сока, компота, или ягодного пюре разведенного водой
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды (погасить тремя чайными ложками лимонного сока или уксуса)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Одно яблоко
Цедра половинки апельсина и половинки лимона

Приготовление

Количество сахара в рецепте приблизительное, сколько его добавлять зависит от выбранного сока или компота, ягод. Чем кислее сок, тем больше нужно добавить сахара.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром, ванильным сахаром. Смешать сок (компот) с растительным маслом, положить гашеную соду. Влить жидкую смесь в муку, размешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, натереть цедру (или вместо нее положить распаренный изюм), все добавить в тесто и хорошо вымешать. Из теста сделать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *