Необходимые продукты
Два с половиной – три стакана муки
Четыре – шесть столовых ложек сахара
200 мл. фруктового сока, компота, или ягодного пюре разведенного водой
Три столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды (погасить тремя чайными ложками лимонного сока или уксуса)
Щепотка соли
Пакетик ванильного сахара
Одно яблоко
Цедра половинки апельсина и половинки лимона
Приготовление
Количество сахара в рецепте приблизительное, сколько его добавлять зависит от выбранного сока или компота, ягод. Чем кислее сок, тем больше нужно добавить сахара.
Просеянную муку смешать с солью и сахаром, ванильным сахаром. Смешать сок (компот) с растительным маслом, положить гашеную соду. Влить жидкую смесь в муку, размешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, натереть цедру (или вместо нее положить распаренный изюм), все добавить в тесто и хорошо вымешать. Из теста сделать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут.