Что нам понадобится: мука двести гр., масло сливочное 200 гр., миндальные орешки — три четверти стакана, две ложки крахмала, пол стакана мака, пол стакана сахара и грамм двести ягод малины. Можно придать изюминку этому печенью и в тесто добавить столовую ложку ликёра (малиновый, лимонный).
Готовим тесто.
Масло для начала выкладываем на стол, пусть размякнет. Затем лопаткою взбиваем масло + сахар + мак.
Затем так же вводим и муку, спиртное, крахмал, миндальные орешки (измельчаем предварительно в блендере) и малину.
Тщательно всё размешиваем. У нас получилась (должна) густая масса. Так вот эту массу теперь необходимо так скатать, чтобы получилась одна длинная «колбаска».
Эту «колбаску» необходимо обкатать в маковых зёрнах. Затем на пол часика кладём её в холодильник.
Затем аккуратно нарезаем на колечки и выкладываем на противень. Ставим противень в духовку, малиновое печенье печётся за десять минут, температура + 180.
Вот чудесное малиновое печенье и готово!
Вкусного чаепития!