Потребуются такие продукты: мука (ровно один стакан), сахар (тоже ровно один стакан), ванили щепотка, четыре (можно три) яйца куриных свежих и для начинки абрикосы (штук 12 крупных). Чтобы корж получился воздушным, в тесто будем добавлять уксус и соду пищевую. Пол чайной ложки соли + пол чайной ложки уксуса.
Сначала отделяем белки, яйца перед этим охладить желательно. Затем с сахаром белки взбиваем в миксере (в комбайне кухонном.
Добавляем в тугую яичную пену муку, ваниль, соду (уже погашенную уксусом).
Затем форму для духовки смазываем маслом, выкладываем ровным слоем половинки мытых абрикос. Сверху тестом заливаем. Ставим пирог в духовку. Температура плюс сто восемьдесят, время — двадцать пять минут.
Абрикосы можно выложить поверх теста. Пирог получится не таким высоким, но тоже очень вкусным.
Приятного аппетита и вкусных пирогов!