Что понадобится из продуктов
150 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны
Две столовых ложки меда
Три с половиной стакана муки (может чуть меньше)
Неполный стакан сахара (примерно ¾)
Чайная ложка соды
Цедра одного лимона или апельсина
Изюм (по желанию)
Приготовление
На водяной бане мед растопить до жидкого состояния. Остудить. Мягкое сливочное масло размять вилкой, смешать с медом, добавить сахар, сметану, цедру и все хорошо вымешать. Муку просеять, смешать с содой. Добавить в медовую смесь три стакана, замесить тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, подсыпать еще муки, не ее в общем не должно уйти больше чем три с половиной стакана.
Руки периодически смачивать водой, от теста отрывать кусочки. Из них делать шарики величиной не больше грецкого ореха, выкладывать на противень застеленный пергаментом. Между печеньями оставлять расстояние примерно в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого оттенка.