Что понадобится для приготовления
Один свежий спелый персик или две половинки консервированного персика
100 грамм мороженого
140 мл. охлажденного кофе
Три чайных ложки сахара
Взбитые сливки для украшения
Приготовление
Сварить крепкий кофе с сахаром, остудить. С персиков снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Часть можно оставить для украшения. Взбить до пюреобразного состояния в блендере. Добавить мороженое, холодный кофе и взбивать до однородной консистенции. Перелить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками, кусочками персика, шоколадной крошкой. Это «парадный вариант», для особых случаев или для гостей, в повседневном исполнении можно просто добавить сливки или обойтись без украшения. Такой освежающий коктейль нужно пить сразу после приготовления. Его можно готовить и как всесезонный с консервированными фруктами, а если нет персиков, то добавить бананы – тоже получается вкусно и необычно.