Соотношение продуктов в рецепте такое – сколько луковиц – столько и яиц и ложек муки. Ну а количество подбирайте в зависимости от величины компании едоков. Для первого раза можно сделать в такой пропроции:
Три луковицы
Три яйца
Три столовых ложки муки с горкой
Соль по вкусу
Можно добавить мелко нарезанную зелень и приправить черным молотым перцем.
Приготовление
Лук мелко порубить, постараться не оставлять крупных кусочков, иначе они не успеют прожариться. Но если вы любите когда лучок похрустывает, то мелко нарезать не обязательно. Если есть комбайн или блендер, можно воспользоваться кухонной техникой, но не измельчать в кашицу, а до состояния мелких кусочков. Взбить яйца, добавить к луку, перемешать, посолить. Всыпать муку, вымешать чтобы не было комочков. В сковородке разогреть масло и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Можно на несколько минут прикрыть крышкой. Подавать с салатом из свежих овощей и со сметаной.