Варить это варенье мы будем из двух килограммов спелых персиков. Так вот на два кило персиков потребуется один килограмм сахара. Если у вас три кило персиков, то вы берёте полтора килограммов сахара и так далее. Рассчитывайте соотношение персиков и сахара так (два к одному).
Персики моем и желательно с каждого персика снять кожицу. Это необходимо для того, чтобы потом в варенье не попадалась шкурка, она будет плохо жеваться.
Шкурку удобно ножом снимать или же просто пальцами.
Затем все косточки вынимаем и каждую половинку персика на дощечке нарезаем на кубики.
Затем нарезанные персы перекладываем в кастрюльку. Кастрюлю на огонь ставим, из персиков при этом начнёт интенсивно выделяться сок.
Не забывает о том, что помешивать следует постоянно. Спустя пять минут варки всыпаем сахар.
Равномерно его насыпаем и часто часто помешиваем.
Варим ещё десять — двенадцать минут персиковое варенье, затем раскладываем его по банкам.
Вкусного вам чаепития с персиковым вареньем!