Готовить крем мы будет из: двух лимонов, ста грамм масла, пол стакана сахара, ванильного сахара, яиц (четыре штучки).
Сначала нам необходимо промыть лимоны, протереть их на сухо и затем всю цедру снять самой мелкой тёркой. Чем мельче тёрка, тем лучше.
Следующим этапом — выдавливаем сок. Это можно сделать руками, можно специальной соковыжималкой для цитрусовых воспользоваться.
Теперь смешиваем сок + цедру. Засыпаем сахаром и мешаем. Эту смесь греем на водяной бане. Должна получиться однородная масса, без кристалликов сахара.
Теперь сюда же добавляем размягчённое (можно растопленное) масло. Помешиваем и опять держим на водяной бане.
Затем куриные яйца взбиваем (и желтки и белки) миксером. Вливаем эту смесь из белков и желтков в наш лимонный крем.
Постоянно помешиваем ложкой и провариваем лимонный кёрд ещё двадцать минут.
Затем охлаждаем и намазываем на булочки.
Приятного аппетита!