Для приготовления варенья понадобятся: полтора кило клубники свежей и три — четыре штучки спелых манго. Ещё понадобится лайм (в крайнем случае и лимон подойдёт), сахара два стакана.
Готовится варенье просто. Ягодки клубники промываем в кастрюле или в банке. Хвостики зелёные необходимо оборвать.
Манго моем и нарезаем на кубики. Кожицу с манго желательно снять тоненько.
Теперь в кастрюльке, где будем варить варенье, варим клубничку и кусочки манго. Помешивать следует обязательно.
Спустя пять минут после закипания варенья блендером необходимо измельчить всю массу. Теперь делаем следующее: выдавливаем сок из одного лайма в варенье + всыпаем в варенье сахар. Варим наше варенье ещё пять минут.
Пробуем на вкус. Мало сахару? Ещё немного всыпаем.
Провариваем ещё пару минут и снимаем варенье с огня.
Баночки стерилизуем, варенье раскладываем в банки. Храним до зимы в кладовке.