Что понадобится из продуктов
Любое мясо для бульона (по желанию, можно и без него)
Полкочана капусты
200 грамм стручковой фасоли (замороженной)
Баночка консервированной красной фасоли (или отварить фасоль)
Одна луковица
Одна морковка
Два помидора
Свежая зелень
Специи и соль по вкусу
Приготовление
Мясо отварить до готовности, достать из бульона. Положить в бульон нашинкованную капусту, варить пока капуста не станет мягкой. Лук мелко нарезать, натереть на терке морковку, помидоры нарезать кубиками. Поджарить в масле лук с морковкой, добавить помидоры, тушить пять минут. В конце можно к зажарке добавить столовую ложку муки.
Зеленую фасоль не размораживая положить к капусте, варить пять минут. Выложить красную фасоль и зажарку, посолить, поперчить, положить специи, лавровый лист. Поварить на маленьком огне две – три минуты, добавить зелень и выключить огонь. Дать щам настояться и подавать горячими со сметаной.