Что нужно из продуктов
Три баклажана
Три кабачка
Два сладких болгарских перца
Три помидора
Одна луковица
Пять – шесть картофелин
Оливковое или растительное масло (3/4 стакана)
Соль, перец, приправы
Сыр фета или брынза – 300 – 400 грамм
Пучок петрушки, кинза
Приготовление
Помидоры натереть на терке или нарезать дольками, все овощи нарезать произвольно, но не слишком мелко. Баклажаны от кожицы чистить не обязательно. Уложить на противень с бортиками или в форму для запекания, щедро полить маслом, посыпать перцем, специями и солью. Желательно добавить орегано, с баклажанами и помидорами он очень хорошо сочетается. Залить овощи тертыми помидорами и поставить в духовку на средний огонь. Минут через сорок достать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы, разложить кусочки брынзы или феты и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. В летнюю жару очень хорошо идет в холодном виде.