Потребуются: кусочки сёмги (200 — 300 грамм), желательно не филе рыбное, а именно те кусочки, где имеются косточки. Лимон, два помидора, один стручок острого перца, четыре солёных огурца, томатная паста (три столовые ложки, свежая зелень, луковица репчатая две штуки, одна морковка, лавровый лист и перец с солью, картофеля штук пять.
Рыбку моем и закладываем в воду (очищенную холодную). Количество воды — два с половиною литра. В воду кладём целую луковицу, пол целой морковки, два лавровых листа и соль с горошинками перца. Варим рыбу минут десять, затем кусочки рыбы вынимаем на тарелку. Косточки отделяем, филе оставляем в тарелке, а косточки можно вкинуть довариваться. Огонь при этом минимальный.
Теперь в сковородке обжариваем на растительном масле нарезанные мелко соломкой лук + морковь (ту оставшуюся половинку) + острый перец + помидор (кусочками).
Обжаренные овощи перекладываем в бульон. Затем сюда же в бульон кладём нарезанный картофель + нарезанные огурчики (соломкою) + томатную пасту.
Выдавливаем сок лиманный (из половинки). Провариваем минут десять. Косточки вынимаем из бульона (рыбий хребет) и сами кусочки рыбы нарезаем на ломтики и опять закладываем на нашу солянку.
Провариваем ещё буквально две минуты, добавляем не достающие специи + нарезанную зелень.
Солянка с сёмгой готова!
Приятного вам аппетита!