28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить треугольники с начинкой из брынзы и маслин?
Как приготовить треугольники с начинкой из брынзы и маслин? Это один из вариантов хлеба с начинкой. По ингредиентам сразу же определяется принадлежность рецепта к итальянской кухне. Так и есть, наряду с фокаччей, треугольники из дрожжевого теста с разными начинками очень популярны в итальянской кухне.

Необходимые продукты для теста

500 грамм муки
25 грамм дрожжей
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
300 мл. теплой воды
Немного растительного масла

Для начинки

200 грамм брынзы (лучше овечьей)
100 грамм маслин без косточек

Приготовление

Дрожжи размять, смешать с сахаром. Влить теплую воду, добавить соль, размешать. Всыпать просеянную муку, начинать замешивать тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, смазать их растительным маслом, добавить немного масла в тесто и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное, гладкое и мягкое тесто выложить в смазанную маслом посуду и оставить для подъема. Для начинки брынзу натереть на терке, маслины нарезать кусочками, смешать.

Через час – полтора тесто обмять, раскатать в пласт толщиной в один сантиметр. Острым ножом нарезать на одинаковые по величине треугольники. На середину треугольника положить начинку, накрыть вторым треугольником, края защипать. Сверху сделать глубокие надрезы чтобы было видно начинку. Оставить на полчаса на расстойку, смазать яйцом. Выпекать пять минут при температуре 250 градусов и еще 15 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.