Что понадобится из продуктов
Около килограмма картофеля
Пять яиц
Три морковки
Стакан зеленого горошка
Пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Картофель и морковку отварить на пару. Очистить. Морковку нарезать небольшими кубиками, картофель горячим растолочь. Зелень мелко нарезать. Горошек опустить на пять минут в кипяток, воду слить, горошек переложить в дуршлаг. Яйца взбить венчиком, посолить и поперчить.
Смешать картофель и яйца, хорошо вымешать смесь. Добавить кубики моркови, зеленый горошек, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха. Сковородку без ручки смазать растительным маслом, выложить овощи. Поставить сначала на плиту на средний огонь и держать под крышкой пять – семь минут. Затем переставить в духовку, крышку снять и запекать еще двадцать минут до румяной корочки. Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде, с салатом из свежих овощей или со сметаной, майонезом.