Что понадобится из продуктов
Десять штук крупных картофелин
Стакан майонеза
Несколько зубчиков чеснока
Свежемолотый перец по вкусу
Треть стакана мелко нарезанной петрушки
По две – три веточки базилика, шалфея и тимьяна
Оливковое или растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
На противень насыпать слой крупной соли. Картофель в кожуре хорошо вымыть, потереть щеткой, еще раз вымыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть картофель в масло, уложить на слой соли и поставить противень в духовку. Запекать на довольно сильном огне минут 15 – 20, не забывая переворачивать картофель. Он должен со всех сторон покрыться румяной корочкой.
Для начинки измельчить чеснок, смешать его с майонезом, добавить петрушку, мелко нарезанный шалфей, базилик, тимьян. Посолить, посыпать перцем, перемешать. Готовый картофель острым ножом надрезать крест на крест, в углубление положить чайную ложку начинки и сразу подавать к столу.